МТК «Можайский двор»

Ежедневно с 10:00 – 21:00

Московская обл., Одинцовский район,
п. Новоивановское, Западная стр. 100, 2 этаж, B 28

Плитка под дерево. Керамический паркет

Как и было анонсировано, мы хотим детально остановиться на товарном направлении керамический паркет. Это материал, который занял свою, отдельную нишу на сегодняшнем рынке и получил высокую популярность и максимально широкое, практически повсеместное применение.

Плитка под дерево Italon LoftПлитка Italon Loft в интерьере

Плитка под дерево - этапы развития направления

Ещё 12-15 лет назад предложений в этом сегменте было не так много, лишь у отдельных производителей мы могли наблюдать плитку, имитирующую деревянную доску вытянутой формы. Только самые смелые включали в свою ассортиментную линейку нечто подобное, аккуратно изучая спрос и точечно внедряя новые цветовые решения и фактуры.

Но рынок керамической плитки и керамогранита не стоит на месте. Актуальные тренды всегда находят свой отклик в продуктах фабрик. Так произошло и с данными материалами, которые постепенно, но достаточно уверенно стали отвоёвывать себе место под солнцем. Законодателями моды выступили европейские компании.

Вначале в ассортименте стало появляться по одной коллекции напольного керамогранита, имитирующего дерева. Как правило, это была плитка с матовой поверхностью средней длины, от 45 до 90 сантиметров. Но спрос, как известно, рождает предложение. Да и популярность эко стилистики, борьба за чистоту окружающей среды тоже внесли свою посильную лепту в массовое распространение такого рода продуктов.

Коллекции множились, фабрики стали предлагать по 2-3, а, в ряде случаев, и до 5 аналогичных серий, которые разнились по фактуре и формату, по цветовым решениям. Всё это сделало керамический паркет столь популярным и востребованным, что сейчас об этом товарном направление можно говорить не иначе, как об отдельной производственной нише.

Плитка Italon SkyfallПлитка Italon Skyfall в интерьере

Что же мы видим сейчас? Как развился рынок в новейшей истории? Куда устремлены взоры фабрик? Какие акценты присутствую?

На сегодняшнем рынке напольной, да уже и не только напольной, плитки тренд не только сохраняется, но и получает своё дальнейшее самое активное развитие. Количество предлагаемых коллекций керамического паркета огромно. Ассортимент многогранен и разносторонен. Остановимся на некоторых принципиальных отличиях, которые возможны и, которые накладывают свой отпечаток на областях применения керамогранитов, а также их стоимости.

Керамогранит под дерево - факторы цены

  • Немаловажный фактор – габариты изделий. При прочих равных, чем плитка длинней, тем она дороже. На сегодняшнем рынке керамического паркета можно встретить разные по размеру изделия, длина которых может доходить до 170-180 сантиметров, а керамогранит в 120 сантиметров – привычное явление.
  • Второй момент, свойственный всем напольным покрытиям из керамики – прокрашен ли керамогранит по всей массе. То есть, является ли он, так называемым полнотелым или нет. Хочется отметить, что дорогостоящая система прокраса Full Body уступила место более бюджетному варианту, при котором плиточный бисквит лишь подгоняется под цвет глазури.
  • Фактор номер три - количество "лиц плитки", иными словами, как часто повторяется поверхностный рисунок эмали. Важный аспект, когда речь идёт об имитации натуральных отделочных пород, мрамора, сланца, дерева.
  • Логистическая и таможенная составляющая, иными словами стоимость доставки товара до конечно потребителя

В ассортименте российского бренда Italon, отличающего высоким качеством продукции и неизменной актуальностью стилистических решений присутствует сразу несколько серий плитки под дерево. Неувядающий Maison, раскрывающий фактуру Loft.

Плитки под дерево в интерьере

Italon Groove в интерьереItalon Groove

Подводя итог несложно заметить, что сегодняшний рынок керамического паркета необъятен. Утвердившись со стилистикой жилища, Вы без труда сможете подобрать материал, который подойдёт именно Вам. А какой длины он будет, будет ли это винтажный, имитирующий состаренный паркет, продукт, или же напротив керамогранит в ультрасовременной стилистике, решать Вам.

Полный ассортимент керамического паркета доступен здесь.

Другие записи блога

Керамогранит Florim

19 ноября 2020 г.

Florim Group славится производством керамического гранита все типов поверхностей и форматов. Это передовое итальянское предприятие, основательно представленное на отечественном рынке керамических изделий высокого ценового сегмента.

Керамогранит Florim Group

Керамогранит Florim

Керамогранит и плитка Porcelanosa Group

25 октября 2020 г.

Испанский бренд Porcelanosa Group - группа компаний, создающих интерьерные пространства сегодня, заглядывая в завтра.Образцы Porcelanosa в магазине Актуальная плитка

Керамогранит и плитка Porcelanosa Group

Португальская плитка Topcer

3 октября 2020 г.

Topcer — португальская фабрика, которая специализируется на создание необычного продукта. Речь идёт о ковровых напольных покрытиях, выполненных в викторианской стилистике.Керамическая плитка Topcer из Португалии

Португальская плитка Topcer

Линейка плитки Marvel

1 октября 2020 г.

История линейки Marvel стартовала в 2012 году на международной выставке Cersaie в Болонье. Тогда публике была представлена первая коллекция серии с одноимённым названием.Плитка Atlas Concorde Marvel Shine в интерьере

Линейка плитки Marvel

Формы керамической плитки и керамогранита

6 сентября 2020 г.

Интерьерная керамика, представленная на отечественном рынке разнится по дизайну, области укладки, ценовому сегменту и форме. Остановимся на последнем параметре.Керамогранит в форме шестигранников

Формы керамической плитки и керамогранита
Наверх