МТК «Можайский двор»

Ежедневно с 10:00 – 21:00

Московская обл., Одинцовский район,
п. Новоивановское, Западная стр. 100, 2 этаж, B 28

Плитка и керамогранит терраццо

Впервые мозаичные полы, в которых совмещены фракции различных размеров из стекла, извести и мрамора появились в античной Греции. Но именно в венецианской республике такая стилистика украшения стала частью прикладного искусства.

На протяжении веков эти элементы декора использовались при закрытии частных и общественных интерьеров. На стыке конца десятых и начала двадцатых годов нашего века, данные модули обрели второе дыхание и получили повсеместное использование в керамической облицовке плоскостей.

Керамогранит терраццо в интерьере

Европейские дизайнеры активно пропагандируют созревший тренд. Керамическая плитка этой тематики используется в ванных комнатах, в помещениях коридоров и кухонь. Ведущие бренды индустрии предлагают коллекции в керамограните и керамике.

Допустимая область монтажа:

  • сантехнические узлы и зоны SPA,
  • входные группы и лоджии,
  • участки коммерческой направленности.

В ремонте чаще используется плитка терраццо с матовой поверхностью, но смелые экспериментаторы закладывают в проекты и полированную фактуру, которая также встречается в товарной программе.

шестигранники терраццофото плитки терраццоСпособ изготовления не имеет принципиальных отличий от аналогов. В составе те же составляющие. Основой выступает однородный состав из белой глиняной пасты, сохраняются стандартные температуры обжига для плитки и керамогранита, в 1000 и 1200 градусов соответственно. Время в печи колеблется от 40 минут до часа.

Для плитки терраццо важен минимальный шов при укладке, так как это покрытие задумывалось, как единое однородной полотно, не ограниченной форматами модулей. В фокусе ректификация краёв, дающая возможность такой стыковки.

Изделия можно грамотно сочетать с другими фактурами природного или искусственного ряда. Уместны ансамбли с имитациями цемента, бетона и натурального дерева. В итальянской серии ABK Blend, мы видим виртуозную реализации задуманного - симбиоз терраццо и бетонной эмали в едином стилистическом векторе.

керамогранит abk blend фото в итерьереПлитка испанского происхождения Stracciatella фабрики Arcana, предлагает вариативность оттенков и гармоничное сочетание с геометрическими формами различных цветов, что делает линейку невероятно популярной у дизайнерского цеха и частных заказчиков.

керамогранит Arcana Stracciatella фото в интерьереТехнические и эстетические особенности.

  • практичность в работе и последующем уходе,
  • визуальный эффект, проверенный временем и не теряющий востребованности,
  • стилизация, подчёркивающая чувство стиля владельца жилища.

Выбрать правильный материал из ассортимента плитки терраццо, может оказаться не просто. Предприятия выпускают матрицы, разнящиеся по исполнению и стоимости. Принять правильное решение, проконсультировать на стадии выбора, помогут менеджеры салона интерьерной керамики "Актуальная плитка".

На сайте компании и в розничном магазине, мы собрали для вас свежие новинки и зарекомендовавшие себя хиты продаж, с которыми можно ознакомится он и офлайн.

Другие записи блога

Новые лидеры в сегменте плитки мелкого формата

17 июля 2021 г.

Рынок не стоит на месте. Производители керамики мелкого формата, чья продукция была востребована пару лет назад, уступают место амбициозным новичкам со свежими интерьерными идеями. Рассмотрим новые имена отрасли.

керамическая плитка Wow

Новые лидеры в сегменте плитки мелкого формата

Керамогранит Florim

19 ноября 2020 г.

Florim Group славится производством керамического гранита все типов поверхностей и форматов. Это передовое итальянское предприятие, основательно представленное на отечественном рынке керамических изделий высокого ценового сегмента.

Керамогранит Florim Group

Керамогранит Florim

Керамогранит и плитка Porcelanosa Group

25 октября 2020 г.

Испанский бренд Porcelanosa Group - группа компаний, создающих интерьерные пространства сегодня, заглядывая в завтра.Образцы Porcelanosa в магазине Актуальная плитка

Керамогранит и плитка Porcelanosa Group

Португальская плитка Topcer

3 октября 2020 г.

Topcer — португальская фабрика, которая специализируется на создание необычного продукта. Речь идёт о ковровых напольных покрытиях, выполненных в викторианской стилистике.Керамическая плитка Topcer из Португалии

Португальская плитка Topcer

Линейка плитки Marvel

1 октября 2020 г.

История линейки Marvel стартовала в 2012 году на международной выставке Cersaie в Болонье. Тогда публике была представлена первая коллекция серии с одноимённым названием.Плитка Atlas Concorde Marvel Shine в интерьере

Линейка плитки Marvel

Плитка под дерево. Керамический паркет

16 сентября 2020 г.

В фокусе товарное направление керамический паркет, плотно вошедшее в современную стилистику частных и общественный интерьеров.Плитка под дерево Italon Loft

Плитка под дерево. Керамический паркет

Формы керамической плитки и керамогранита

6 сентября 2020 г.

Интерьерная керамика, представленная на отечественном рынке разнится по дизайну, области укладки, ценовому сегменту и форме. Остановимся на последнем параметре.Керамогранит в форме шестигранников

Формы керамической плитки и керамогранита
Наверх