МТК «Можайский двор»

Ежедневно с 10:00 – 21:00

Московская обл., Одинцовский район,
п. Новоивановское, Западная стр. 100, 2 этаж, B 28

Новые лидеры в сегменте плитки мелкого формата

3-4 года назад безоговорочным лидером сегмента мелкой керамической плитки для стен и пола считался испанский бренд Equipe Ceramicas, представляющий ежегодно на суд публике, экстравагантные коллекции различных форм и фактур, классической и современной стилистической направленности.

Мало кому удавалось достойно конкурировать с товарной программой компании и предлагать потребителям чёткие альтернативы. Но долго такое продолжаться не могло. Появление новых имён и производственных марок было прогнозируемо.

В 2021 на себя обращают внимание два мощных европейских предприятия, об ассортиментной матрице и интерьерном посыле которых, поговорим ниже.

Испанская плитка мелкого формата

В среде соплеменников выделяется фабрика WOW, чья продукция успешно завоёвывает в том числе и российский рынок. Серии не просто вызывают равный интерес, но и превосходят оригинальностью подхода.

керамическая плитка WOW в интерьереплитка WOW в интерьереПредлагаются:

  • рельефные изделия,
  • шестигранники,
  • кабанчики в нетривиальном прочтении,
  • ромбы и квадраты вариативных тематик.

Это универсальные отделочные материалы, помогающие закрыть помещения ванных комнат и кухонных пространств, они полюбились дизайнерам и частным заказчикам.

На первый план выходят эксперименты с цветом, совмещение форматов и доступных текстур, имитации бетона, дерева и монохромные решения.

Плитка мелкого формата - Италия

Лидеры отрасли итальянцы не остались в стороне. На территории страны с культом керамики, нашли свои пионеры. Ими выступили фабриканты 41zero42.

керамическая плитка плитка 41zero42 в интерьереплитка 41zero42 в интерьереОтметим, что данный производитель не ограничивается исключительно мелким форматом и в равной степени предлагает покупателям плитку других размеров, расширяя тем самым модельный ряд.

Использование в производственном процессе собственных наработок, позволило добиться признания, занять лидирующие позиции.

В фокусе:

  • Сочетание поверхностных рельефов,
  • Оттеночные преломления,
  • Внимание к деталям.

Дизайнерских цех повсеместно использует керамическую плитку 41zero42 в своих проектах сантехнических узлов частной и коммерческой направленности. Коллекции оригинальны и не требуют специального ухода в процессе эксплуатации. Служат долго, не теряя эстетических свойств.

Выводы.

В эру массового увлечения керамогранитом формата XL, ростом числа брендов, сосредоточенных на выпуске мраморных и каменных имитаций, мелкая облицовка не исчезла. Она актуальна и не теряет популярности.

Ведущие предприятия старого света дают новую жизнь старым темам, раскрывая их в новой стилистической канве.


Другие записи блога

Керамическая плитка с растительным орнаментом

24 июля 2021 г.

В то время, как производители из Азии с достойным упорством предлагают рынку бесконечные имитации природных камней, европейские предприятия сосредоточились на совсем иных продуктах. Они задают моду и здесь нельзя обойтись без нового витка популярности растительного орнамента в керамике.

плитка Abk Wide & Style Mini

Керамическая плитка с растительным орнаментом

Плитка и керамогранит терраццо

7 июля 2021 г.

Керамическая плитка и керамогранит, имитирующие венецианское терраццо плотно закрепились, как отделочный материал для пола и стен в современных интерьерных пространствах квартир и частных загородных домов.керамическая плитка под терраццо

Плитка и керамогранит терраццо

Керамогранит Florim

19 ноября 2020 г.

Florim Group славится производством керамического гранита все типов поверхностей и форматов. Это передовое итальянское предприятие, основательно представленное на отечественном рынке керамических изделий высокого ценового сегмента.

Керамогранит Florim Group

Керамогранит Florim

Керамогранит и плитка Porcelanosa Group

25 октября 2020 г.

Испанский бренд Porcelanosa Group - группа компаний, создающих интерьерные пространства сегодня, заглядывая в завтра.Образцы Porcelanosa в магазине Актуальная плитка

Керамогранит и плитка Porcelanosa Group

Португальская плитка Topcer

3 октября 2020 г.

Topcer — португальская фабрика, которая специализируется на создание необычного продукта. Речь идёт о ковровых напольных покрытиях, выполненных в викторианской стилистике.Керамическая плитка Topcer из Португалии

Португальская плитка Topcer

Линейка плитки Marvel

1 октября 2020 г.

История линейки Marvel стартовала в 2012 году на международной выставке Cersaie в Болонье. Тогда публике была представлена первая коллекция серии с одноимённым названием.Плитка Atlas Concorde Marvel Shine в интерьере

Линейка плитки Marvel

Плитка под дерево. Керамический паркет

16 сентября 2020 г.

В фокусе товарное направление керамический паркет, плотно вошедшее в современную стилистику частных и общественный интерьеров.Плитка под дерево Italon Loft

Плитка под дерево. Керамический паркет

Формы керамической плитки и керамогранита

6 сентября 2020 г.

Интерьерная керамика, представленная на отечественном рынке разнится по дизайну, области укладки, ценовому сегменту и форме. Остановимся на последнем параметре.Керамогранит в форме шестигранников

Формы керамической плитки и керамогранита
Наверх