МТК «Можайский двор»

Ежедневно с 10:00 – 21:00

Московская обл., Одинцовский район,
п. Новоивановское, Западная стр. 100, 2 этаж, B 28

Линейка плитки Marvel

История линейки Marvel стартовала в 2012 году на международной выставке Cersaie в Болонье. Тогда публике была представлена первая коллекция серии с одноимённым названием. Имитация мрамора и прежде пользовалась интересом у производителей со всего мира, конкуренция в этом сегменте индустрии неизменно была высокая.

Натуральный камень, пожалуй, самый часто копируемый продукт в плиточном мире. Искушению заменить дорогостоящий и не очень практичный в эксплуатации природный отделочный материал, поддаются многие. Понимая это, фабрики, производящие плитку, усердно движутся в направлении предоставления аналогов. Более бюджетных и практичных.

Плитка Marvel фото в интерьереКак у любой керамической плитки, у плитки под мрамор есть две основные составляющие, на которые стоит обратить внимание. Это эстетические особенности и технические характеристики. 

Эстетика плитки под камень

  • Количество лиц плитки, то есть сколько неповторяющихся поверхностных рисунков эмали присутствует в рамках одной отдельно взятой позиции
  • Качество принта, детальная прорисовка прожилок, сходство с натуральным камнем
  • Глубина рисунка. Преимущественно раскрывает полированный материал и напрямую связана с техническими возможностями производственных мощностей

Итальянские мастера из Атлас Конкорд сосредоточились на деталях, создавая плитку Marvel. Предложили рынку пять оттеночных решений, адресующих к тематике мрамора и оникса. Коллекция была укомплектована декоративными элементами и координированными мозаиками и бордюрами. 

Серия произвела фурор. Что сподвигло уже в следующем году продолжить начатое и дополнить линейку новыми оттенками, выпустив коллекцию Marvel Pro, в которую аналогично была включена богатая декоративная часть.

Marvel Pro в интерьереПлитка Marvel Pro в интерьереПоложительная динамика продаж линейки Marvel в мире сохранялась. Итальянцы решили не менять то, что работает и каждый год дополняли оттеночную палитру новыми цветами изделий, имитирующими мрамор, оникс агат и травертин.

Начав в 2012 с двух форматов фоновой основы 30,5*56 и 30.5*91.5, они постепенно ушли от первого, заменив его более актуальным, более крупным размером модулей. Количество форматов напольной плитки также пополнялось. Поверхность настенной части неизменно остаётся глянцевой, керамогранит предлагается в двух типах фактуры, полировке и матовой.

В 2020 году линейка Marvel насчитывает семь коллекций. Даже пандемия короновируса в мире, не остановили процесс дизайнерской мысли, и итальянский производитель представил серию Marvel Shine, раскрывающую идею и дух белого мрамора в современном интерьерном пространстве.

Коллекция плитки Marvel Shine

  • Полное переключение на крупный формат и формат XL. Настенная плитка предлагается в размере 50*120, упор сделан на выпуске керамических слэбов 120*278, универсальных по области монтажа
  • Минимум декоративной части. Тренд всех европейских производителей. Полное отсутствие штучных декоров. Единственный оставшийся формат украшений - керамическая мозаика нескольких типов.
  • Введение в ассортиментную матрицу керамического гранита формата 60*120, набирающего особую популярность в мире.

Плитка Marvel Shine интерьерное фотоAtlas Concorde Marvel Shine фото плиткиПлиткаMarvel Shine фотоВедущий итальянский производитель с оптимизмом смотрит на перспективы линейки Marvel на рынке. Станет ли Marvel Shine финальным аккордом в этой истории или будет продолжение? Узнаем со временем.


Другие записи блога

Керамическая плитка с растительным орнаментом

24 июля 2021 г.

В то время, как производители из Азии с достойным упорством предлагают рынку бесконечные имитации природных камней, европейские предприятия сосредоточились на совсем иных продуктах. Они задают моду и здесь нельзя обойтись без нового витка популярности растительного орнамента в керамике.

плитка Abk Wide & Style Mini

Керамическая плитка с растительным орнаментом

Новые лидеры в сегменте плитки мелкого формата

17 июля 2021 г.

Рынок не стоит на месте. Производители керамики мелкого формата, чья продукция была востребована пару лет назад, уступают место амбициозным новичкам со свежими интерьерными идеями. Рассмотрим новые имена отрасли.

керамическая плитка Wow

Новые лидеры в сегменте плитки мелкого формата

Плитка и керамогранит терраццо

7 июля 2021 г.

Керамическая плитка и керамогранит, имитирующие венецианское терраццо плотно закрепились, как отделочный материал для пола и стен в современных интерьерных пространствах квартир и частных загородных домов.керамическая плитка под терраццо

Плитка и керамогранит терраццо

Керамогранит Florim

19 ноября 2020 г.

Florim Group славится производством керамического гранита все типов поверхностей и форматов. Это передовое итальянское предприятие, основательно представленное на отечественном рынке керамических изделий высокого ценового сегмента.

Керамогранит Florim Group

Керамогранит Florim

Керамогранит и плитка Porcelanosa Group

25 октября 2020 г.

Испанский бренд Porcelanosa Group - группа компаний, создающих интерьерные пространства сегодня, заглядывая в завтра.Образцы Porcelanosa в магазине Актуальная плитка

Керамогранит и плитка Porcelanosa Group

Португальская плитка Topcer

3 октября 2020 г.

Topcer — португальская фабрика, которая специализируется на создание необычного продукта. Речь идёт о ковровых напольных покрытиях, выполненных в викторианской стилистике.Керамическая плитка Topcer из Португалии

Португальская плитка Topcer

Плитка под дерево. Керамический паркет

16 сентября 2020 г.

В фокусе товарное направление керамический паркет, плотно вошедшее в современную стилистику частных и общественный интерьеров.Плитка под дерево Italon Loft

Плитка под дерево. Керамический паркет

Формы керамической плитки и керамогранита

6 сентября 2020 г.

Интерьерная керамика, представленная на отечественном рынке разнится по дизайну, области укладки, ценовому сегменту и форме. Остановимся на последнем параметре.Керамогранит в форме шестигранников

Формы керамической плитки и керамогранита
Наверх