МТК «Можайский двор»

Ежедневно с 10:00 – 21:00

Московская обл., Одинцовский район,
п. Новоивановское, Западная стр. 100, 2 этаж, B 28

Формы керамической плитки и керамогранита

Интерьерная керамика, представленная на отечественном рынке разнится по дизайну, области укладки, ценовому сегменту и форме. Остановимся на последнем параметре.

Две самые распространённые формы, применяемые в современных жилых и общественных пространствах: плитка шестигранник и плитка в форме восьмигранника. Первая более универсальна, часто встречается при облицовке стен и монтаже на пол. Вторая чаще используется в качестве напольного покрытия и комбинируется с контрастными вставками.

Плитка шестигранник — изящные соты на полу и стенах

Изделия шестигранной формы, как правило, выпускаются в мелком или среднем формате. Найти на рынке крупные модули будет проблематично, да и стоит ли, ведь всё изящество такого рода материалов, очевидно именно при небольшом размере продуктов.

Керамогранит Equipe HexatileШестигранники можно увидеть на стене в ванных комнатах, на кухонных фартуках, а также на полу в коридорах, входных группах и общественных площадях. Зачастую цветовая палитра комбинируется, в рамках единого полотна присутствует сразу несколько оттеночных решений, что создаёт лёгкий, игривый интерьер.

Плитка и керамический гранит в шестигранной форме может имитировать натуральное дерево, бетонную поверхность или выступать однотонными, монохромными изделиями. Итальянские и испанские производители присваивают поверхностной эмали устойчивость к стиранию и активному трафику, допуская применения в зонах скопления людей.

Восьмигранники - незыблемая классика форм

Восьмигранная плитка куда более сдержана и консервативна. Самое распространённое сочетание цветов — белая фоновая основа, координированная с чёрными вставками. Такая раскладки идеально впишется в классическое убранство помещения.

Плитка в форме восьмигранникаКак и шестигранник, восьмигранник в качестве пола можно встретить в коридоре и на кухне, в гостиной и на входном пространстве. Уместен материал будет в ванной комнате или сантехническом узле в сочетании с мелкой настенной плиткой в форме кирпичиков или «кабанчика».

Европейские производители поддерживают модельную линейку восьмигранников в своём ассортименте, уделяя ей достаточно внимания. Тут сложней экспериментировать с фактурой и цветом, остаётся работать на стоимостью продукции и её качеством.

В зависимости от стилистической направленности вашего интерьера — выбирайте вариант для себя. Практичность и долговечность керамики неизменно останется на высшем уровне.

Другие записи блога

Керамогранит Florim

19 ноября 2020 г.

Florim Group славится производством керамического гранита все типов поверхностей и форматов. Это передовое итальянское предприятие, основательно представленное на отечественном рынке керамических изделий высокого ценового сегмента.

Керамогранит Florim Group

Керамогранит Florim

Керамогранит и плитка Porcelanosa Group

25 октября 2020 г.

Испанский бренд Porcelanosa Group - группа компаний, создающих интерьерные пространства сегодня, заглядывая в завтра.Образцы Porcelanosa в магазине Актуальная плитка

Керамогранит и плитка Porcelanosa Group

Португальская плитка Topcer

3 октября 2020 г.

Topcer — португальская фабрика, которая специализируется на создание необычного продукта. Речь идёт о ковровых напольных покрытиях, выполненных в викторианской стилистике.Керамическая плитка Topcer из Португалии

Португальская плитка Topcer

Линейка плитки Marvel

1 октября 2020 г.

История линейки Marvel стартовала в 2012 году на международной выставке Cersaie в Болонье. Тогда публике была представлена первая коллекция серии с одноимённым названием.Плитка Atlas Concorde Marvel Shine в интерьере

Линейка плитки Marvel

Плитка под дерево. Керамический паркет

16 сентября 2020 г.

В фокусе товарное направление керамический паркет, плотно вошедшее в современную стилистику частных и общественный интерьеров.Плитка под дерево Italon Loft

Плитка под дерево. Керамический паркет
Наверх