МТК "МОЖАЙСКИЙ ДВОР"
Одинцовский р-н. п.Новоивановское. ул.Западная с.100
2 этаж B28

Актуальная плитка

Доставка по Москве и в регионы Ежедневно с 10.00 до 21.00
email: sale@ak-plitka.ru Плитка, керамогранит, мозаика, ступени
Открыть панель управления
Уровень цены
Вы можете выбрать несколько ценовых сегментов. Если сегмент не выбран, показываются все товары.
  •  Эконом
  •  Средний
  •  Выше среднего
  •  Премиум
  •  Люкс



Выбираем плитку для ванной комнаты
11 сентября 2016 г.

Ванная комната — то место, где плитка применяется на протяжении многих лет. Ещё во времена, когда мы не представляли напольную плитку, как явление и активно укладывали на пол отжившее покрытие — линолеум, стены в сантехнических зонах облицовывались кафельными изделиями.

Разновидностей плитки было немного. Во время всеобщего дефицита и закрытых границ в СССР, люди «хватали» то, что попадалось и радовались любому продукту.

старая_плитка_для_ванной.jpg

Открытие границ и появление бизнеса, начало активного роста больших городов, повсеместная стройка, дали толчок для импортирования облицовочного материала для стен и полов в ванных комнатах.

Рынок рост и развивался. Стирались рамки стандартов. Появлялись плитки различных форматов и конфигураций. На смену привычным стилистическим решениям приходили смелые дизайнерские идеи, способные удовлетворить требования покупателей с нетривиальным видением собственного жилища. Расширялась линейка предлагаемых брендов.

Производители и продавцы стали уходить от привычных габаритов 15*15 и 20*20, 20*30. В магазинах появились изделия крупного формата 30*90 и т. п. Вместе с материалами из гончарной красной глины ассортиментную матрицу расширили серии из пластичной и однородной белой пасты.

porcelanosa_park.jpg

Спустя полтора десятка лет рынок окончательно сформировался. Обозначились лидеры отрасли, завсегдатаи-середнячки. Выходят на арену и новые имена, отрасль не статична, она движется, ищет, не стоит на месте.

Подключились и российские компании. Многие закупили в Европе оборудование, ознакомились с технологиями, привлекли дизайнеров к созданию коллекций. Нашлись преуспевшие.

Как сделать правильный выбор плитки для ванной?

Встаёт вопрос, как сделать правильный выбор плитки для ванной комнаты, чему отдать предпочтения, как найти корректное сочетание стоимости, внешнего вида и качества? Вопрос не имеет единого ответа — каждый должен основываться на персональных предпочтениях. Это будет вернее. Мы дадим советы, которые позволят сэкономить время поисков, развенчают мифы:

  • Нет форматов плитки, не подходящих под размеры определённого помещения. Большая плитка, при правильной укладке и профессиональной работе мастеров будет гармонична в маленькой ванной и наоборот, мелкий кафель подойдёт для обширных площадей.

  • Плитка в ванной комнате не должна выбиваться из общей стилевой канвы жилища. Она должна продолжать принятые в интерьере задумки.

  • Плитка с ректифицированными краями, как правило дороже, ведь она проходит дополнительную обработку, позволяющую монтировать изделия с минимальным швом. Укладка совсем без шва не рекомендуется ни одним производителем.

Плитка на 100% искусственный отделочный материал. В силу этого момента, она изначально является имитацией существующих текстур природного или технического происхождения. Выделим часто встречающиеся поверхности, представленные на современном рынке:

  • имитация натуральных камней: мрамора, травертина, оникса;

  • имитация бетона, штукатурки — тренд, адресующий к стилю «лофт»;

  • металлизированная поверхность, имитация древесины;

  • плитка, имитирующая изразцы, как правило выпускаемая в мелком формате.

Каждый стиль, каждое направление выделяет флагманов, на которых ровняются остальные. С 2012 года коллекция настенной и напольной плитки Atlas Concorde Marvel олицетворяет собой идею натурального мрамора в жилом интерьере. На почве мирового успеха в 2014 фабрика продлила линейку, включив в неё новые оттеночные решения и форматы, была запущена в производство серия Marvel Pro.

atlas_concorde_marvel.jpg

atlas_concorde_marvel_pro.jpg

В сегменте ультра современных коллекций плитки безусловным лидером выступает испанская Porcelanosa. Ежегодно на мировых выставках фабрика презентует широкой публике изделия, имитирующие фактуру бетона и штукатурки, текстиля и металла.

Среди производителей, ориентированных на выпуск плитки в мелком формате, отметим испанский бренд Mainzu, ставший предприятием неизменно предлагающим оригинальные решения с использованием насыщенных цветов, яркой палитры красок.

mainzu_livorno.jpg

В 2016 году перед покупателем стоит непростой выбор. Рынок предлагает изобилие изделий, кажущееся бесконечным. Определиться порой не просто даже понимая стилевую канву ванной комнаты. Мы готовы придти на помощь и упростить процесс выбора керамической плитки для ванных комнат. В интернет магазине «Актуальная Плитка»:

  • вы гарантировано получите содействие в расчётах необходимого количества;

  • ориентир по дизайну помещения;

  • мобильную доставку выбранного товара и его отправку в регионы через транспортные компании.

Менеджеры отдела продаж предоставят подробную информацию о товаре по телефону или по электронной почте. Обращайтесь!

Оставить отзыв о статье Выбираем плитку для ванной комнаты
Оцените статью