МТК "МОЖАЙСКИЙ ДВОР"
Одинцовский р-н. п.Новоивановское. ул.Западная с.100
2 этаж B28

Актуальная плитка

Доставка по Москве и в регионы Ежедневно с 10.00 до 21.00
email: sale@ak-plitka.ru Плитка, керамогранит, мозаика, ступени
Открыть панель управления
Уровень цены
Вы можете выбрать несколько ценовых сегментов. Если сегмент не выбран, показываются все товары.
  •  Эконом
  •  Средний
  •  Выше среднего
  •  Премиум
  •  Люкс



Плитка под кирпич на стене в современном доме
26 ноября 2016 г.

Плитка под кирпич: безупречный стиль вашей крепости

Сооружая в III тысячелетии до нашей эры первые постройки из кирпича, древний египтянин вряд ли задумывался об его эстетической ценности. Речь шла скорее о практичности. Мысли насчет внешнего облика пришли чуть позже, и люди стали выкладывать из кирпича диковинные орнаменты. Но в то время скромный материал служил лишь средством создания красоты. В наши дни человек наконец оценил собственную прелесть кирпича, сделав его основой дизайнерских решений.

Данью декоративным свойствам знакомого стройматериала стало изготовление облицовочной плитки под кирпич. Сначала ее применяли для реконструкции фасадов. Потом задумались о переносе в интерьер. Кирпич получил признание стилистов, но ведь оригинал при всех достоинствах не годится для чистовой отделки. А искусно сработанный «двойник» создает полную иллюзию кладки. И в то же время обладает более подходящими для внутреннего убранства качествами.

Как две капли воды: какие материалы выбирают для стилизации?

Прочность, надежность, срок эксплуатации плитки под кирпич целиком зависят от материала выполнения. Это может быть:

  • Гипс. Разнообразие палитры готовых изделий достигается путем окрашивания. Среди плюсов — легкость, экологичность, пожаробезопасность. Хорошо обеспечивает тепло- и звукоизоляцию. Очевидные минусы: пропускает воду и плохо переносит морозы. Поэтому гипсовые образцы нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью и для наружного оформления. Кроме этого, рельефную поверхность сложно чистить.

  • Керамика. Плитка из легкоплавкой глины с добавлением песка, карбонатов, безопасных красителей. Универсальна в применении, поскольку устойчива к воздействию влаги, низких t и солнечных лучей. Не выделяет вредных веществ при нагревании.

  • Клинкер. «Родственник» керамики. Производится из тугоплавкой глины при крайне высоких температурах. Поэтому отличается еще большей стойкостью к механическим воздействиям, влаге, ультрафиолету. Интересное свойство: наружная клинкерная облицовка с годами становится только прочнее.

Мировые лидеры керамической индустрии давно открыли линии и по выпуску клинкера. Оба материала пользуются все большим спросом и у рядовых покупателей, и у специалистов по интерьерам.

Многоликий кирпич: метаморфозы в керамике

Современные дизайнеры ведущих брендов находят в обычном казалось бы кирпиче столько новых граней, что идей хватает на десятки коллекций. Керамика и клинкер — самые благодарные материалы для их воплощения. Гладкая, шероховатая или даже глянцевая поверхность — уже повод поиграть со стилями. Что уж говорить о палитре.

Самый простой, но скрывающий в себе массу возможностей вариант — воссоздание кирпича «в чистом виде». Со всем его грубоватым обаянием — как это сделали авторы коллекции Equipe Brick из Испании. Классический размер 10х20 см, искусная имитация потертостей, гамма от светло-серой до темно-бурой — что может быть правдоподобнее?

Equipe Brick.jpg

Equipe Brick_1.jpg

Помимо основных, в серию входят элементы 6х24,6 см. С ними удобно выполнять облицовку кухонных фартуков, арок, ниш, углов.

К столь же полной стилизации тяготеют создатели серии Natucer Boston. Габариты деталей 11х25 см, размытые тона, будто выщербленные временем края — все это отлично передает фактуру старого кирпича. Однако дизайнеры этого бренда пошли дальше, добавив в линейку необычные детали:

  • Квадраты 22,5х22,5 не совпадают с классическими стандартами кирпича. Но это решение позволит внести в интерьер лофт или ретро свежие решения.

  • Неожиданно смотрятся элементы с орнаментом — они добавят обстановке толику романтичности.

  • Удачная идея — напольная плитка размером 36х36 см, изготовленная в той же гамме, что и покрытие для стен. Готовый ансамбль для гостиной, кухни, холла.

  • Ступени из керамогранита в тон основным элементам — завершающее звено для роскошного интерьера.

Natucer Boston_2.jpg

Кирпич привлекателен своей основательностью и прочностью. Этих качеств уже хватает для создания стильной обстановки. А что получится, если прибавить к ним достоинства другого материала? Ответ легко найти в коллекции испанских мастеров Mainzu Legno.

Mainzu Legno.jpg

Mainzu Legno_1.jpg

Сложно с первого взгляда определить, что именно перед нами: кирпич или дерево. Взяв традиционные размеры первого, дизайнеры придали им внешний вид второго. Получился удивительный симбиоз, который уже оценили поклонники нестандартного оформления стен:

  • Элементы стилизованы под ровные прямоугольники из древесины. Материал будто выбелен дождями, солнцем и ветром, местами словно сохранились следы давно облупившейся краски... Такое покрытие — находка для ценителей рустикального стиля.

  • Палитра варьируется от натуральных серых и коричневых оттенков до светло-зеленого и лилового. Эти цвета придутся по душе поклонникам индустриального направления.

  • Подарок любителям убранства в стиле лофт — детали с имитацией старой газеты, наклеенной на покрытие. Это добавляет своеобразной обстановке домашнего уюта.

  • Размеры 10х20 дают богатые возможности для укладки плитки. Ее просто располагать не только классическим «строительным» способом, но и мозаикой, елочкой, чередуя вертикальное и горизонтальное направления.

Особенности «кирпичного характера»

Керамическая и клинкерная плитка под кирпич с ее практическими качествами и эстетическими преимуществами — отличный материал для облицовки каминов, полок, колонн, участков стен. Такое оформление подойдет любому помещению, будь то столовая или лоджия. Важно лишь одно: чувство меры. Помните, что кирпич по природе не совсем «домашний» материал. Поэтому использовать плитку лучше в комбинации с другой отделкой.

Если вы уже решили, где расположить облицовку под кирпич так, чтобы она стала украшением дома, добро пожаловать в интернет-магазин «Актуальная Плитка». Опытные консультанты помогут рассчитать объем, необходимый для воплощения вашей идеи, и стоимость заказа.

Цена, по которой вы можете купить этот эффектный материал у нас, — еще один плюс в пользу выбора.

Оставить отзыв о статье Плитка под кирпич на стене в современном доме
Оцените статью