МТК "МОЖАЙСКИЙ ДВОР". Одинцовский р-н. п.Новоивановское. ул.Западная с.100 2 этаж B28 +7 495 236–77–66
Уровень цены
Вы можете выбрать несколько ценовых сегментов. Если сегмент не выбран, показываются все товары.
  •  Эконом
  •  Средний
  •  Выше среднего
  •  Премиум
  •  Люкс



Клинкерные ступени нового поколения. Экструдированный керамогранит.
2 мая 2015 г.

Клинкерная плитка и аналогичные ступени используются для закрытия входных групп и лестничных пролётов достаточно давно. В последние годы эти материалы становятся всё более популярны в связи со своей практичностью и долговечностью. А также по причине отсутствия внятных аналогов, кроме более дорогих ступеней из керамического гранита. Хотелось бы разобраться каковы технические особенности этих продуктов и что нового предлагает рынок сегодня?

Многие испанские фабрики анонсировали, как они заявляют, инновационный продукт. Это, так называемый, экструдированный керамогранит. Давайте разберёмся, что же это такое. На первый, да и на второй взгляд, это обычный маркетинговый ход, призванный убедить нас в том, что сейчас керамогранит может изготавливаться методом экструзии, что противоречит самой идеи этого материала и реальному способу его изготовления. Известно, что экструзия — это выдавливание состава через специальные матрицы. Керамогранит же изготавливается методом прессования, как и обычная плитка. Отличия лишь в силе пресса и последующей температуре обжига.

Разобравшись с хитрецами от плиточной индустрии, скажем что новый продукт всё же неплох и заслуживает определённого внимания. Новые коллекции клинкерных ступеней и плитки отличает актуальный дизайн, который всё чаще стал отражать фактуры натуральных поверхностей, таких, как дерево и натуральный камень, что раньше встречалось крайне редко. Мы все прекрасно помним бесчисленное количество кирпичных и песочных оттенков, которыми был наводнён рынок десять лет назад. Альтернативы практически не было. Редкий бренд позволял себе эксперимент с фактурой бетона или металла.

1264.jpg

Что мы видим сегодня у топ производителей современности? Испанская фабрика Mayor радует нас прекрасной имитацией деревянного пола, перенесённого в представляемый сегмент в коллекции Rainforest. Изящные ступеньки и плитка, где каждое изделие имеет уникальный рисунок, позволят максимально облагородить входной участок, придать ему законченный внешний вид и уверенность в долговечности и практичности.

1263.jpg

Линейка Sea Rock передаёт всю неповторимость натурального камня. Серия отличается своей естественностью, близостью к природе. Она создаёт нужное настроение уже при входе в Ваше жилище, расставляет правильные акценты, рождает определённую атмосферу.

1265.jpg

Коллекция Fossil от Mayor объединяет первые две фактуры в единый продукт. Перед нами окаменелое дерево. Это тренд последних лет во всей отрасли. Данная поверхность актуальна и весьма необычна. Она подкупает смелостью и утончённостью форм. Технологии цифровой печати позволяют создавать естественные материалы, вдохновляющие на воплощение самых смелых дизайнерских задумок.

Наш магазин предлагает низкие цены на весь спектр керамических ступеней. В нашем ассортименте клинкерные и керамогранитные ступени от ведущих европейских фабрик. Всю подробную информацию Вы можете получить у наших менеджеров по телефону или в формате электронной почты.

Оставить отзыв о статье Клинкерные ступени нового поколения. Экструдированный керамогранит.
Оцените статью