МТК "МОЖАЙСКИЙ ДВОР"
Одинцовский р-н. п.Новоивановское. ул.Западная с.100
2 этаж B28

Актуальная плитка

Доставка по Москве и в регионы Ежедневно с 10.00 до 21.00
email: sale@ak-plitka.ru Плитка, керамогранит, мозаика, ступени
Открыть панель управления
Уровень цены
Вы можете выбрать несколько ценовых сегментов. Если сегмент не выбран, показываются все товары.
  •  Эконом
  •  Средний
  •  Выше среднего
  •  Премиум
  •  Люкс



Cersaie 2016 — актуальные тренды. Часть 1. Плитка для пола
3 ноября 2016 г.

Назад к природе, вперед к технологиям: тренды напольной керамики 2016

В нынешнем сентябре выставка Cersaie отметила 33-летие. Это важнейшее событие для производителей керамической плитки и всех, кто ею интересуется: дизайнеров, архитекторов, покупателей. На осеннем форуме в Болонье побывало свыше 100 тысяч посетителей, чтобы познакомиться с передовыми тенденциями в интерьерном оформлении. 160 стран, более 1000 брендов — есть из чего выбрать и на кого равняться.

Del Conca Artelegno: сказки итальянского леса

Своеобразные «Дни керамической моды» — калейдоскоп идей и технологий, которыми лидеры мировой индустрии щедро делятся с гостями выставки. Форум этого года показал: в сфере напольной плитки первенство сохраняет имитация природных материалов. На фоне новинок вроде африканских орнаментов или мозаики в стиле пэчворк такие изделия выглядят благородно и по-особому эффектно.

В сезон 2016 дизайнеры уделили повышенное внимание дереву. Теперь мастера соревнуются не в выборе объекта для подражания, а в изучении разных его ипостасей и достоверности стилизации. Когда-то для получения древесного рисунка плитку просто прогоняли через цифровую печать. Теперь технологии достигли такого совершенства, что керамическое покрытие не сразу отличишь от соснового или дубового.

Именно такие мысли возникают при взгляде на коллекцию Del Conca Artelegno. Дизайнеры итальянской фабрики — настоящие маэстро керамического паркета: это фирменная продукция и гордость бренда. Новая серия не стала исключением:

  • Матовая плитка размером 20х120 см великолепно воплощает состаренное дерево, знавшее шаги многих поколений, высушенное солнцем и ветрами. Палитра соответствует современным веяниям: сейчас дизайнерская мысль уходит от чисто коричневого цвета, тяготея к светлым оттенкам. И хотя в Del Conca Artelegno присутствуют и темные тона, поверхность неизменно «украшена» белесыми островками.

  • Мозаичные элементы с хаотичным орнаментом в данный момент на пике популярности. Вставки с неожиданно яркими частями добавляют интерьеру самобытности, тепла, поддерживая не только рустикальный стиль, но и лофт, и даже минимализм.

  • Сочетание матовой и глянцевой текстуры — тоже влияние моды. Это дает возможность создавать необычное покрытие, учитывая игру света и тени.

62367.jpg

Del-Conca-Artelegno_1.jpg

Интерес покупателей к коллекции Del Conca Artelegno вполне закономерен, хотя это лишь один пример «деревянного разнообразия» в керамике. Мастера создают плитку с будто вытертым рисунком, эффектом патины, имитацией следов, оставленных жучком-короедом... Редкая, но популярная новинка, — копирование обугленной древесины.

Atlas Concorde Marvel Gems: респектабельность гальки

В отличие от поклонников лесных даров Del Conca, их соотечественники, представители другого итальянского бренда Atlas Concorde, сосредоточились на имитации галечного покрытия. Конечно, не все так просто: речь идет о воспроизведении знаменитых тераццо, которыми славилась в средние века Венеция.

Технология создания такого пола имеет древнегреческие корни. Слой гальки с изящными вкраплениями извести и камешков заливали цементом. Получалась добротная мозаика, сомневаться в прочности которой не приходится: фрагменты этого покрытия сохранились до сих пор.

Пленившись оригиналом, итальянцы разработали серию Atlas Concorde Marvel Gems, куда включена напольная плитка крупного и среднего формата. Задумка не уступает прототипу в изысканности:

  • Полированный керамогранит выполнен в модных «живых» оттенках песка, гравия, земли, глины. Мелкие вкрапления выглядят столь натурально, что рука ожидает почувствовать шероховатость, несмотря на внешний глянец.

  • Элементы, стилизованные под крупную мозаику, создают атмосферу подчеркнутой чистоты и строгости. Такое покрытие уместно для деловых помещений.

  • Габариты плитки 75х150 и 75х75 см сегодня в почете у дизайнеров и покупателей. Первым дают возможность представить текстуру материала во всей красе, вторым — быстро обновить интерьер.

Atlas_Concorde_Marvel_Gems_13.jpg

61214.jpg

Mainzu Duomo: верность истории

Состаренный или грубо отесанный камень — еще один несомненный фаворит керамических дел мастеров в этом сезоне. Такая технология позволяет передать не только притягательность природного материала, но и тепло человеческих рук, которые над ним трудились. Прибавьте к этому обаяние давно минувших времен — и перед вами коллекция испанских дизайнеров Mainzu Duomo.

«Каменная» тема — излюбленная у производителей этого бренда. Как поклонники древесины находят все новые шансы для ее имитации, так мастера фабрики Mainzu демонстрируют свежий взгляд на «булыжное» покрытие.

Коллекция Duomo — удивительный сплав простоты и утонченности, наивности и строгости. Авторы создали его с помощью гармонично подобранных элементов:

  • Плитки белого, золотисто-охряного, терракотового, серого и голубоватого оттенков. Матовая поверхность словно выщерблена веками. Имитация каменных деталей с неровными краями усиливает эффект старины.

  • Декора с незатейливым и в то же время самобытным рисунком. На каждой из 12 частей одного изделия изображен особый узор. Будто давным-давно художник расписывал плитку вручную, как подсказывала фантазия.

Mainzu-Duomo.jpg

С помощью Mainzu Duomo легко создать в кухне, столовой или гостиной атмосферу прохлады, уюта и спокойствия. Коллекция подойдет и для оформления террас.

Мода изменчива, качество долговечно: практические свойства напольного керамогранита

Несмотря на то, что каждый год художники предлагают новые творческие решения, черпая вдохновение из самых разных источников, покупатель приобретает плитку не на один сезон. Производители это учли, вложив в продукцию запас прочности и надежности, достойный природных образцов. А иногда и превосходящий их:

  • современная напольная керамика не реагирует на влагу в отличие от натурального дерева;

  • плитка более устойчива к ударам, царапинам, истиранию по сравнению с прототипами;

  • неприхотливость в уходе позволяет использовать обычные моющие средства без опасения испортить покрытие.

Еще одно немаловажное преимущество — цена, которая гораздо ниже стоимости и камня, и дерева, и дорогих ковров. Обращайтесь за новинками сезона в интернет-магазин «Актуальная Плитка» — и убедитесь в этом.

Оставить отзыв о статье Cersaie 2016 — актуальные тренды. Часть 1. Плитка для пола
Оцените статью